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Qualità e tradizione dei nostri prodotti

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Il grano nel vento
col sole e con l’acqua
sul fuoco si cuoce
farina Dell’Acqua
(Roberto Linzalone 2017)

SEMOLA
di grano duro

La semola di grano duro viene ottenuta dalla macinazione dei migliori grani duri di Puglia e Basilicata.
Solo così i prodotti ottenuti dalla sua lavorazione conservano sempre il colore del sole e il sapore genuino delle terre in cui il grano viene coltivato. Grazie alla sapienza con cui viene prodotta la semola la pasta mantiene sempre il giusto punto di cottura

CARATTERISTICHE
Proteine > 12%
Qualità del Glutine s.t.q.: ottimo, >11%
Colore : b Minolta 30

Specialità particolarmente consigliata per la preparazione di pasta fresca, gnocchi e SEMOLINO.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 5
– Pacchi kg. 1 – Pacchi gr. 500

SEMOLA RIMACINATA
di grano duro

La semola rimacinata viene ottenuta dalla macinazione dei migliori grani duri di Puglia e Basilicata.
Solo così i prodotti ottenuti dalla sua lavorazione conservano sempre il sapore genuino delle terre in cui viene coltivato. Grazie alla sapienza con cui viene prodotta la semola rimacinata risulta molto facile da lavorare in casa.

CARATTERISTICHE
Proteine > 11%
Qualità del Glutine s.t.q.: tenace, 11% min
Colore : b Minolta > 23

Specialità consigliata per la preparazione di pasta fresca, focacce.
La nostra semola rimacinata è ideale per la preparazione del tipico PANE DI MATERA.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 5
– Pacchi kg. 1 – Pacchi gr. 500

SEMOLA INTEGRALE
di grano duro

La semola integrale viene ottenuta dalla macinazione dei migliori grani duri di Puglia e Basilicata.

CARATTERISTICHE
Proteine 12% min
Qualità del Glutine 10,5% min

Prodotto che, per l’elevato contenuto di fibre e proteine, è particolarmente adatto per la produzione di pasta integrale, frise, focacce ed altri prodotti da forno.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 5
– Pacchi kg. 1 – Pacchi gr. 500

SEMOLA RIMACINATA
di grano duro “SENATORE CAPPELLI”

La pregiata semola rimacinata “Senatore Cappelli” viene ottenuta dalla macinazione dell’omonimo grano in filiera S.I.S. – Bologna, coltivato nella collina materana. Questo Triticum durum è una varietà antica pregiata di grano duro. È una produzione 100% Italiana e in passato è stato per decenni la coltivazione più diffusa del meridione. Non ha subito le alterazioni delle moderne tecniche di manipolazione genetica e possiede una elevata tollerabilità.

CARATTERISTICHE
Proteine 12% min
Qualità del Glutine s.t.q.: tenace, 12% min
Colore : b Minolta > 23

Grazie alla struttura proteica più compatta e nobile, la semola conferisce ad ogni ricetta, dolce e salata, un’estrema croccantezza e friabilità. È ideale non solo nel settore tradizionale della panificazione e pastificazione, ma anche in pasticceria e pizzeria
La nostra semola rimacinata “Senatore Cappelli” è indicata nel disciplinare IGP per la preparazione del pane di Matera.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 5
– Pacchi kg. 1 – Pacchi gr. 500

FARINA TIPO “OO”
di grano tenero

Farina ottenuta dalla macinazione delle varietà più pregiate e controllate di grani teneri italiani.

CARATTERISTICHE
Proteine > 10,5%
Glutine t.q. > 7,5%
W 200/220
P/L 0,45/0,55

Grazie ad un’attenta macinazione, questa farina ha un contenuto particolarmente basso di ceneri ed è specialmente indicata per tutti gli usi di pasticceria, creme, pizze e prodotti da forno.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25

FARINA TIPO “OOR”
di grano tenero

Farina ottenuta dalla macinazione delle varietà più pregiate e controllate di grani teneri italiani (Bologna e Giorgione) con l’aggiunta, in miscela, di grani di forza.

CARATTERISTICHE
Proteine > 11,5%
Glutine t.q. > 10%
W 280
P/L 0,50

Per la qualità dei grani teneri utilizzati e la scrupolosa macinazione degli stessi, tale farina è particolarmente indicata per la produzione di dolci, creme, pan di spagna, panzerotti e pizze.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 5
– Pacchi kg. 1 – Pacchi gr. 500

FARINA TIPO “O”
di grano tenero

Farina ottenuta dalla selezione e da un’attenta macinazione di grani teneri italiani.

CARATTERISTICHE
Proteine > 9,5%
Glutine t.q. > 7%
W > 120
P/L 0,45/0,55

Particolarmente consigliata al fornaio per la produzione di pane , taralli, biscotti, frise e pizze.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 5
– Pacchi kg. 1

FARINA MANITOBA
tipo “0”

Farina ottenuta dalla macinazione di uno dei più pregiati grani americani: il grano Manitoba.

CARATTERISTICHE
Proteine > 12,5%
Glutine t.q. > 11%
W 300/340
P/L 0,55

La farina Manitoba può essere impiegata sia da sola che in miscela con farine di grano tenero per la lavorazione di tutti quegli impasti che richiedono una buona lievitazione. Ideale per la produzione di pizza napoletana, cornetti, panettoni, pasta sfoglia, babà, tette di monaca, creme speciali e dolci in genere.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 1

FARINA “PIÚ PIZZA”
tipo “00” di grano tenero

Farina ottenuta dalla macinazione di varietà di grani teneri attentamente selezionate, quali Bologna e Giorgione, con l’aggiunta in miscela di grani di forza.

CARATTERISTICHE
Proteine > 12,5%
Glutine t.q. > 13%
W 300
P/L 0,48

Questa miscela è particolarmente adatta ad ogni tipo di pizza.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 5
– Pacchi kg. 1

FARINA INTEGRALE
di grano tenero

Farina ottenuta dalla accurata macinazione delle varietà più pregiate di grani teneri italiani.

CARATTERISTICHE
Proteine > 10%
W > 120
P/L 0,45/0,50

Il prodotto può essere impiegato per la preparazione di dolci, pane, pizza, focaccia, taralli ,frise ed altri prodotti da forno ricchi di fibre.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25 – Pacchi kg. 1

FARINA INTEGRALE tipo “1”
di grano tenero

Farina ottenuta dalla macinazione delle varietà più pregiate di grani teneri italiani.

CARATTERISTICHE
Proteine > 12%
Glutine > 11%
W 280/300
P/L 0,50/0,60

Il prodotto può essere impiegato per la preparazione di dolci, pane, pizza, focaccia, taralli, frise e altri prodotti da forno ricchi di fibre.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25

FARINA INTEGRALE tipo “2”
di grano tenero

Farina ottenuta dalla macinazione delle varietà più pregiate di grani teneri italiani.

CARATTERISTICHE
Proteine > 13%
Glutine > 11%
W 280/300
P/L 0,50/0,60

Il prodotto può essere impiegato per la preparazione di dolci, pane, pizza, focaccia, taralli, frise e altri prodotti da forno ricchi di fibre.

CONFEZIONI
– Sacchi Kg. 25